La FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal y, en particular, la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) o aquella que la sustituya en un futuro.

  1. INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Responsable FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA

Avenida de la Trinidad, 61 – Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo

38071 (Santa Cruz de Tenerife).

Finalidad La atención de solicitudes de diversa índole por parte del Usuario
Legitimación Consentimiento del interesado
Destinatarios  Otras entidades o empresas colaboradoras de la fundación.
Administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a la FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explican en la Información Adicional.
Información adicional Consulte la Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos.
Delegado de Protección de Datos José Manuel Conde Expósito – protecciondedatos@fg.ull.es

 

  1. INFORMACIÓN ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Mediante la siguiente política de privacidad FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA informa a los usuarios de los siguientes extremos:

Las presente Política de Protección de Datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el Usuario a través del portal de Internet www.mayoresencomunidad.es que la FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA pone a disposición de los usuarios de Internet. La presente Política forma parte integrante del aviso legal accesible en todo momento desde el Portal. La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal y, en particular, la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) o aquella que la sustituya en un futuro.

2.1 ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos del usuario?

La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA informa al usuario que los datos que suministre a través del registro en nuestro portal www.mayoresencomunidad.es o en el envío de correos electrónicos, van a ser incluidos en los sistemas de los que es titular la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA con domicilio en Avenida de la Trinidad, 61 – Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, 38071 (Santa Cruz de Tenerife). La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA garantiza que el fichero es de su plena responsabilidad y que se encuentra debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Teléfono: 922319200

Correo-e:  info@fg.ull.es

Puede consultar con nuestro Delegado de Protección de datos en la siguiente dirección: protecciondedatos@fg.ull.es

________________

2.2 ¿Cuándo recogemos datos de los usuarios?

  • Al rellenar cualquiera de los formularios disponibles en la web: Es aquel en el que el usuario incluye sus datos. Los campos marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria: registro, reservas de recursos, contacto…
  • Al usar nuestra plataforma: Recogemos datos de los usuarios cuando usan nuestra plataforma a través de las cookies propias y de terceros. Si quiere saber más consulte nuestra política de cookies.
  • Al seguir los pasos de los procedimientos establecidos en el portal de la sede electrónica: Presentación de instancia genérica, quejas y sugerencias…

2.3 ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales de los usuarios?

Los datos que nos proporcionen serán utilizados para atender las solicitudes de diversa índole de nuestros usuarios o para la tramitación del procedimiento correspondiente. En función de la naturaleza de la solicitud, la finalidad perseguirá a) la gestión de consultas y solicitudes de propuestas remitidas a través del formulario de contacto habilitado al efecto, (b) suscripción a cursos, (c) solicitudes de registro, (d) comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa, de acuerdo con sus intereses o e) tramitación de los correspondientes procedimientos

Igualmente, los datos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios.

Se comunica al usuario que sus datos serán cedidos a las entidades colaboradoras cuando sea necesario para facilitarle los servicios seleccionados.

Ocasionalmente, la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos.

2.4 ¿Utilizamos los datos para el envío de comunicaciones desde la fundación?

Si el titular de los datos mediante la aceptación del correspondiente checkbox ha prestado su consentimiento para que la FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA le envíe información, sus datos serán utilizados para el envío electrónico de información y comunicaciones sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones, felicitaciones y acontecimientos sociales y profesionales de la FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

2.5 ¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos de los usuarios?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud realizada por el usuario o mientras no se solicite su supresión. En el supuesto de los procedimientos serán conservados durante los plazos establecidos legalmente para cada uno de los procedimientos.

Con carácter general serán conservados durante los plazos de prescripción legal.

2.6 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales de los usuarios?

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación por consentimiento del Usuario.

2.7 ¿A quiénes se comunicarán sus datos?

En aquellos casos en que la solicitud efectuada por el usuario así lo justifique la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA puede poner información personal a disposición de terceros y administraciones competentes en la materia con la finalidad de tramitar el correspondiente procedimiento o solicitud, incluidas aquellas ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo, a los meros efectos de atender la solicitud.

Así mismo, los datos podrán ser cedidos a administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

2.8 ¿Cuáles son los derechos que posee un usuario?

El usuario tiene derecho a obtener información sobre los datos personales que trata la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos cuando resulten inexactos o incompletos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Además, cuando concurran determinadas circunstancias el usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos por parte de la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Incluso en determinadas circunstancias y dependientes de su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA deberá cesar en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA le informa que podrá ejercer estos derechos y los reconocidos por la normativa de protección de datos que resulte de aplicación y se encuentre vigente, identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo), indicando el derecho concreto que desea ejercitar y dirección o forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección: FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA Avenida de la Trinidad, 61 – Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo o en el siguiente correo-e info@fg.ull.es

  1. 9 Instrucciones para la cumplimentación de los diversos formularios o apartados. Edad mínima

Todos los campos marcados con un (*) son de cumplimentación obligatoria. Si no los cumplimenta en su totalidad no podremos atender su solicitud. Los formularios solo pueden ser cumplimentados por personas mayores de 14 años, ya que los menores de 14 años no pueden facilitar sus datos sin consentimiento de sus padres o tutores. Solo los mayores de 14 años podrán realizar solicitudes.

El Usuario garantiza que es mayor de catorce años y asegura la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

2.10 Confidencialidad de los datos y medidas de seguridad

La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos establecidas en la LOPD.

2.11 Ejercicio de derechos

La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA le informa que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, portabilidad y limitación o retirar el consentimiento, identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo), indicando el derecho concreto que desea ejercitar y dirección o forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección: Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, , 38071 – Santa Cruz de Tenerife, o en el siguiente correo-e: info@fg.ull.es

2.12 Cesión de Datos

En ocasiones la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA puede poner información personal a disposición de terceros con los que la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA mantiene una relación para brindar productos o servicios a nuestros usuarios. La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA comparte la información personal únicamente para ofrecer o mejorar sus productos, servicios, o con fines publicitarios.

2.13 Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

La FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal y, en particular, la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) o aquella que la sustituya en un futuro.

  1. INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Responsable FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA

Avenida de la Trinidad, 61 – Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo

38071 (Santa Cruz de Tenerife).

Finalidad La atención de solicitudes de diversa índole por parte del Usuario
Legitimación Consentimiento del interesado
Destinatarios  Otras entidades o empresas colaboradoras de la fundación.
Administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a la FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explican en la Información Adicional.
Información adicional Consulte la Información Adicional y detallada sobre Protección de Datos.
Delegado de Protección de Datos José Manuel Conde Expósito – protecciondedatos@fg.ull.es

 

  1. INFORMACIÓN ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Mediante la siguiente política de privacidad FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA informa a los usuarios de los siguientes extremos:

Las presente Política de Protección de Datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el Usuario a través del portal de Internet www.mayoresencomunidad.es que la FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA pone a disposición de los usuarios de Internet. La presente Política forma parte integrante del aviso legal accesible en todo momento desde el Portal. La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento de datos de carácter personal y, en particular, la Ley Orgánica 15/99, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) o aquella que la sustituya en un futuro.

2.1 ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos del usuario?

La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA informa al usuario que los datos que suministre a través del registro en nuestro portal www.mayoresencomunidad.es o en el envío de correos electrónicos, van a ser incluidos en los sistemas de los que es titular la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA con domicilio en Avenida de la Trinidad, 61 – Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, 38071 (Santa Cruz de Tenerife). La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA garantiza que el fichero es de su plena responsabilidad y que se encuentra debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Teléfono: 922319200

Correo-e:  info@fg.ull.es

Puede consultar con nuestro Delegado de Protección de datos en la siguiente dirección: protecciondedatos@fg.ull.es

________________

2.2 ¿Cuándo recogemos datos de los usuarios?

  • Al rellenar cualquiera de los formularios disponibles en la web: Es aquel en el que el usuario incluye sus datos. Los campos marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria: registro, reservas de recursos, contacto…
  • Al usar nuestra plataforma: Recogemos datos de los usuarios cuando usan nuestra plataforma a través de las cookies propias y de terceros. Si quiere saber más consulte nuestra política de cookies.
  • Al seguir los pasos de los procedimientos establecidos en el portal de la sede electrónica: Presentación de instancia genérica, quejas y sugerencias…

2.3 ¿Con qué finalidad tratamos los datos personales de los usuarios?

Los datos que nos proporcionen serán utilizados para atender las solicitudes de diversa índole de nuestros usuarios o para la tramitación del procedimiento correspondiente. En función de la naturaleza de la solicitud, la finalidad perseguirá a) la gestión de consultas y solicitudes de propuestas remitidas a través del formulario de contacto habilitado al efecto, (b) suscripción a cursos, (c) solicitudes de registro, (d) comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa, de acuerdo con sus intereses o e) tramitación de los correspondientes procedimientos

Igualmente, los datos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a los usuarios.

Se comunica al usuario que sus datos serán cedidos a las entidades colaboradoras cuando sea necesario para facilitarle los servicios seleccionados.

Ocasionalmente, la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos.

2.4 ¿Utilizamos los datos para el envío de comunicaciones desde la fundación?

Si el titular de los datos mediante la aceptación del correspondiente checkbox ha prestado su consentimiento para que la FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA le envíe información, sus datos serán utilizados para el envío electrónico de información y comunicaciones sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones, felicitaciones y acontecimientos sociales y profesionales de la FUNDACION CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

2.5 ¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos de los usuarios?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud realizada por el usuario o mientras no se solicite su supresión. En el supuesto de los procedimientos serán conservados durante los plazos establecidos legalmente para cada uno de los procedimientos.

Con carácter general serán conservados durante los plazos de prescripción legal.

2.6 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales de los usuarios?

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación por consentimiento del Usuario.

2.7 ¿A quiénes se comunicarán sus datos?

En aquellos casos en que la solicitud efectuada por el usuario así lo justifique la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA puede poner información personal a disposición de terceros y administraciones competentes en la materia con la finalidad de tramitar el correspondiente procedimiento o solicitud, incluidas aquellas ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo, a los meros efectos de atender la solicitud.

Así mismo, los datos podrán ser cedidos a administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones directamente exigibles a la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA.

2.8 ¿Cuáles son los derechos que posee un usuario?

El usuario tiene derecho a obtener información sobre los datos personales que trata la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos cuando resulten inexactos o incompletos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Además, cuando concurran determinadas circunstancias el usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos por parte de la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Incluso en determinadas circunstancias y dependientes de su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA deberá cesar en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA le informa que podrá ejercer estos derechos y los reconocidos por la normativa de protección de datos que resulte de aplicación y se encuentre vigente, identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo), indicando el derecho concreto que desea ejercitar y dirección o forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección: FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA Avenida de la Trinidad, 61 – Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo o en el siguiente correo-e info@fg.ull.es

  1. 9 Instrucciones para la cumplimentación de los diversos formularios o apartados. Edad mínima

Todos los campos marcados con un (*) son de cumplimentación obligatoria. Si no los cumplimenta en su totalidad no podremos atender su solicitud. Los formularios solo pueden ser cumplimentados por personas mayores de 14 años, ya que los menores de 14 años no pueden facilitar sus datos sin consentimiento de sus padres o tutores. Solo los mayores de 14 años podrán realizar solicitudes.

El Usuario garantiza que es mayor de catorce años y asegura la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

2.10 Confidencialidad de los datos y medidas de seguridad

La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos establecidas en la LOPD.

2.11 Ejercicio de derechos

La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA le informa que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, portabilidad y limitación o retirar el consentimiento, identificándose en los términos establecidos legalmente (por medio de copia del DNI u otro documento identificativo), indicando el derecho concreto que desea ejercitar y dirección o forma de contacto a efectos de notificación en la siguiente dirección: Avenida de la Trinidad, 61. Aulario Torre Profesor Agustín Arévalo, , 38071 – Santa Cruz de Tenerife, o en el siguiente correo-e: info@fg.ull.es

2.12 Cesión de Datos

En ocasiones la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA puede poner información personal a disposición de terceros con los que la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA mantiene una relación para brindar productos o servicios a nuestros usuarios. La FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA comparte la información personal únicamente para ofrecer o mejorar sus productos, servicios, o con fines publicitarios.

2.13 Enlaces a otros sitios web

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, la FUNDACIÓN CANARIA GENERAL UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.